50000, Украина, Днепропетровская обл., Днепр, Запорожское шоссе
MalinA-товары по лучшим ценам
TVopt
+380 (93) 134-48-23
Почему те, кто ценят качество изображения, выбирают Samsung QLED?

Почему те, кто ценят качество изображения, выбирают Samsung QLED?

Почему те, кто ценят качество изображения, выбирают Samsung QLED?

Почему те, кто ценят качество изображения, выбирают Samsung QLED? - фото Почему те, кто ценят качество изображения, выбирают Samsung QLED?
 

В 2019 году компания Samsung представила первый на рынке QLED-телевизор с рекордным разрешением 8K.

Уникальная особенность новинки включает процессор Quantum 8К, который благодаря технологии искусственного интеллекта может заметно улучшать качество исходного контента, оптимизировать звук под каждую сцену и изменять яркость телевизора в зависимости от яркости сцены и освещенности комнаты.

Эта новость побудила меня реализовать подход 2 в 1: обновить телевизор и, как следствие, составить свое собственное мнение о новинке. Этим мнением я с вами и могу поделиться.

Как у "телезрителя со стажем", у меня есть несколько важных требований, которые я обязательно учитываю при выборе телевизора и при оценке, насколько мои ожидания оправдались.

Почему те, кто ценят качество изображения, выбирают Samsung QLED? - фото 1
 

Итак, первое мое требование – яркость, насыщенность и реалистичность картинки. Я – фанат спорта "с упором на автогонки". Просматривая Формулу-1, я хочу не только слышать комментатора на фоне рева болидов, но и "погрузиться", увидеть гонку по-максимуму и во всей красе, посмотреть на трассу глазами пилота (ведь трансляция часто переключается на камеры с болидов, в том числе и панорамные!). Многие зрители и фанаты спорта поймут такое мое стремление...

Второе важное требование "проистекает" из первого. Я хочу, чтобы качество изображения оставалось неизменным и после нескольких месяцев и даже лет эксплуатации, то есть экран не "выгорал" (не появлялись пятна выгорания на месте логотипа любимого канала).

И если на первый пункт "ответом" могут стать многие телевизоры, то по второму соответсвовать могут в основном те, которые используют технологию QLED (Quantum Lightemitting diode). Именно она может стать гарантией от выгорания: за счет слоя квантовых точек и непосредственно матрицы экрана. Квантовые точки – это крошечные полупроводниковые кристаллы, которые способны усиливать свет подсветки и поддерживать точность передачи цветов на матрицу экрана. В результате картинка получается яркой и насыщенной в цвете. Кроме того, квантовые точки сделаны из неорганических материалов и покрыты металлической оболочкой, что как раз и обеспечивает дисплею точность цветопередачи  и неизменную стойкость к выгоранию.

Почему те, кто ценят качество изображения, выбирают Samsung QLED? - фото 2
 
Почему те, кто ценят качество изображения, выбирают Samsung QLED? - фото 3
 

Итак, Компания Samsung сделала ставку именно на технологию QLED, так как оценила ее как наиболее перспективную по долговечности службы экрана. Поэтому я свой выбор остановил именно на Samsung QLED TV.

Мои личные впечатления от пользования Samsung QLED TV:

отличная передача цветов, насыщенность и яркость в комплексе именно с потрясающей реалистичностью, возможностью буквально "погрузиться в TV-картинку";

качество изображения, контрастность отличные, при этом у вас есть возможность точной "подгонки картинки под себя", используя широчайшие возможности настроек. Хотя телевизор и сам чудесно реагирует на изменения яркости и освещенности, благодаря технологии искусственного интеллекта (для меня критично, ведь не секрет, что трансляции любимых гонок приходятся на разное время суток: от раннего утра до глубокой ночи).

Почему те, кто ценят качество изображения, выбирают Samsung QLED? - фото 4
 

Резюме: Технологическое решение экрана на квантовых точках Samsung QLED TV (и Quantum в частности) позволило вывести качество изображения на новый уровень, обеспечивая цвета максимально приближенными к реальной жизни, чего я, как искушенный зритель, от них и хотел.

А как же обстоят дела с выгоранием? Samsung несет ответственность за качество и долговечность своей продукции, в том числе и за стойкость к выгоранию экрана телевизоров QLED, и уже более 3х-лет предоставляет 10-летнюю гарантию от выгорания экрана на все модели QLED TV. Достаточный ли это срок? Вполне, ведь согласно статистическим данным, средний срок службы флагманского телевизора – 8 лет. Поэтому гарантию от выгорания равную 10 годам можно считать пожизненной гарантией.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх